Категории раздела

Хабарҳо бо забони тоҷики
Хобарҳои Тоҷикистон
Ҷавонон
Сиёсат
Иқтисод
Ид ва Чорабиниҳо
Адабиёт ва Фарҳанг
Илм ва Дониш
Фарҳанг
Фарҳанг
Дин ва мазҳаб
Дин ва мазҳаб
Мухочирон
Ҷомеа
Ҷомеа
Варзиш
Минтақа
Минтақа
Ҷаҳон
Ҷаҳон
Новости
Спорт
Экономика
Энергетика и Промышленность
Политика
Общество
Миграция,Безработица, Социальная защита, Общество
Проишествия
Праздники /Мероприятие
Наука
Образование
Международные
Отношения
Мигранты
Hi-Tech
Транспорт
Здравоохранения
Образование
Культура
Безопасность
Новости Сайта
Новости и Поздравления

Мини-чат

Наш опрос
Какому сериалу заказывать озвучку?
Cообщения c Форума
Реклама!
Форма входа

Топ Материалов!
Информация
Гость
Вы в группе "Гости"
Полное имя: Гость
Ты здесь: -й день
????????? ??????? ?????????

100.28.0.143

Мой профиль
Список пользователей
Изменить сведения
Отправить ЛС

Подпишись на обновления
Статистика
Онлайн всего:

Гостей:

Пользователей:

Смотрят: материалов

Скорость: kb/s

Статистика материалов

Новостей: 2892
Файлов: 15503
Фото: 991
Форум: 63/650
Коментариев: 1757

Зарег. на сайте

Всего: 5916
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0


Счётчики
Яндекс.Метрика

Главная » 2012 » Июль » 25 » Компания BHP Billiton объяснила свой отказ от месторождения Большой Конимансур
10:52
Компания BHP Billiton объяснила свой отказ от месторождения Большой Конимансур

Компания BHP Billiton объяснила свой отказ от месторождения Большой Конимансур

JURNAL-VAHDAT | 25.07.2012 | Компания BHP Billiton (Австралия) воздержалась от дальнейшего участия в международном тендере по выбору подрядчика для разработки месторождения «Большой Конимансур» в связи с реализацией новой политики в своей деятельности, сообщили «JURNAL-VAHDAT» в Госкомитете по инвестициям и правлению госимуществом Таджикистана.

В Госкомитете отметили, что согласно новой политикой данная компания отдает предпочтение другим инвестиционным проектам в Евразийском регионе.

«Хотя на данный момент в конкурсе участвует только консорциум компаний «Казцинком», АО «Конимансур» (Казахстан), Glencore Inc (Швейцария), ГОК «Адрасман» (Таджикистан), тендерный процесс продолжается», - добавили в Госкомитете по инвестициям.

Напомним, тендер на полиметаллическое месторождение Большой Конимансур был объявлен в ноябре 2009 года. Первоначально заявку на участие в конкурсе подали 10 компаний. Однако в начале марта 2010 года был объявлен короткий список, в который вошли четыре участника: BHP Billiton (крупнейшая горнодобывающая компания в мире), Zijin Mining (крупнейший производитель золота в Китае), JNMC (крупнейший производитель никеля в Китае и одна из самых крупных горнодобывающих компаний в Азии) и консорциум компаний «Казцинком», АО «Конимансур» (Казахстан), Glencore Inc (Швейцария), ГОК «Адрасман» (Таджикистан). В последствия Zijin Mining и JNMC по разным причинам отказались от участия в тендере.

В качестве советника проекта выступает Международная Финансовая Корпорация (IFC), член группы Всемирного Банка. Техническая экспертиза была проведена международной компанией Micon Int, юридическая экспертиза - международной компанией White & Case.

Серебряно-свинцово-цинковое месторождение «Большой Конимансур» расположено в Согдийской области, в 541 км к северо-востоку от областного центра Худжанд. Месторождение занимает площадь около 4 кв.км. Его запасы составляют около 1 млрд. тонн руды с содержанием серебра 49 г/т, свинца - 0,49% и цинка - 0,38%.

Общие запасы серебра месторождения составляют более 70 тыс. тонн. По предварительным оценкам, на разработку месторождения потребуется более $2 млрд.

Категория: Энергетика и Промышленность | Просмотров: 688 | Добавил: jurnal-vahdat | Теги: Большой, месторождения, BHP, Конимансур, компания, Отказ, СВОЙ, От, Billiton, объяснила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar