Категории раздела

Хабарҳо бо забони тоҷики
Хобарҳои Тоҷикистон
Ҷавонон
Сиёсат
Иқтисод
Ид ва Чорабиниҳо
Адабиёт ва Фарҳанг
Илм ва Дониш
Фарҳанг
Фарҳанг
Дин ва мазҳаб
Дин ва мазҳаб
Мухочирон
Ҷомеа
Ҷомеа
Варзиш
Минтақа
Минтақа
Ҷаҳон
Ҷаҳон
Новости
Спорт
Экономика
Энергетика и Промышленность
Политика
Общество
Миграция,Безработица, Социальная защита, Общество
Проишествия
Праздники /Мероприятие
Наука
Образование
Международные
Отношения
Мигранты
Hi-Tech
Транспорт
Здравоохранения
Образование
Культура
Безопасность
Новости Сайта
Новости и Поздравления

Мини-чат

Наш опрос
Какому сериалу заказывать озвучку?
Cообщения c Форума
Реклама!
Форма входа

Топ Материалов!
Информация
Гость
Вы в группе "Гости"
Полное имя: Гость
Ты здесь: -й день
????????? ??????? ?????????

100.28.0.143

Мой профиль
Список пользователей
Изменить сведения
Отправить ЛС

Подпишись на обновления
Статистика
Онлайн всего:

Гостей:

Пользователей:

Смотрят: материалов

Скорость: kb/s

Статистика материалов

Новостей: 2892
Файлов: 15503
Фото: 991
Форум: 63/650
Коментариев: 1757

Зарег. на сайте

Всего: 5916
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0


Счётчики
Яндекс.Метрика

Главная » 2012 » Январь » 27 » Интернет-провайдеры Таджикистана не собираются платить акцизный налог
14:34
Интернет-провайдеры Таджикистана не собираются платить акцизный налог

Интернет-провайдеры Таджикистана не собираются платить акцизный налог

JURNAL-VAHDAT | 27.01.2012 | Национальный оператор телекоммуникаций Таджикистана ОАО «Таджиктелеком» не будет платить акцизный налог на интернет-услуги.

Как заявил заместитель председателя Совета директоров ОАО «Таджиктелеком» Боймурод Мирзоёров в четверг на пресс-конференции в Душанбе, компания не платила и не собирается платить акцизный налог в размере 3% на интернет-услуги.

«Акцизом обычно облагаются товары и услуги, которые в той или иной мере наносят вред здоровью человека, - сказал Б. Мирзоёров. - «Таджиктелеком» предоставляет пользователям не мобильные интернет, а проводной интернет, который никак не влияет на их здоровье».

Он отметил, что по поводу акцизного налога между компаниями, предоставляющими интернет-услуги, и налоговыми органами долгое время шли споры.

«Могу сказать одно: мы не будем платить акциз на законных основаниях, - считает он. - В Налоговом кодексе говорится, что акцизным налогом облагается мобильная связь. А мы предоставляем проводной интернет, который никак не относится к мобильной связи».

Напомним, акцизный налог в размере 3% на услуги мобильной связи, и в частности, как позже выяснилось, на услуги интенет-провайдеров был введен в начале 2011 года.

Глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Парвина Ибодова считает неправильными суждения о том, что проводной интернет является «хорошим» и не относиться к мобильной связи, а беспроводной – вредным.

«Мы были очень рады, что наши с национальным оператором позиции по этому вопросу совпали, - сказала он. – Но думаю, говорить, что наш интернет хороший, а у других вредный – это мягко говоря, неправильно».

П. Ибодова отметила, что все виды интернет-услуг одинаковы, и они никак не относятся к мобильной связи. «У нас в законодательстве четко разделены эти две услуги. Чтобы заниматься предоставлением интернет-услуг, вы должны получить отдельную лицензию. Это говорит о том, что это две разные услуги», - отмечает Ибодова.

По ее мнению, относить интернет к мобильной связи – это противозаконно, нелогично и  неразумно даже с экономической точки зрения. «Мы до сих пор боремся с налоговиками, - сказала Ибодова. - Ни один провайдер не платит и не собирается платить».

Она отметила, что все провайдеры получили уведомления Налогового комитета о том, что должны выплачивать акцизный налог, начиная с 1 января 2011 года.

«Хотя изменения в инструкции налогового органа о том, что интернет-услуги тоже подакцизны, официально опубликованы 16 апреле 2011 года. По нашему законодательству, юридическую силу документ получает с момента официального опубликования. Кроме того, налоговое законодательство начинает действовать через месяц после опубликования», - пояснила она.

П. Ибодова подчеркнула, что интернет-провайдеры обратились по поводу нарушения их прав со стороны налогового органа в парламент республики, Генпрокуратуру, Минюст, аппарат президента, а также в антимонопольный орган. Также они обратились в Конституционный суд и ждут в настоящее время решения.

«Мы сделали правовой экспертизу. Показали, что налоговики грубо нарушили таджикское законодательство – от Конституции республики до отраслевого законодательства. На днях мы завершим техническую экспертизу, чтобы доказать еще раз, что мобильная связь и интернет – это не одно и то же».

Лицензию Службы связи при правительстве Таджикистана на предоставление интенет-услуг получили до настоящего времени свыше 130 провайдеров. Однако, по словам П. Ибодовой, активно в республике сегодня работают не более десяти провайдеров.

В Ассоциацию интернет-провайдеров Таджикистана входят «Вавилон-Т», «Сатурн-Онлайн», «Интерком», «Истера» и Ассоциация «Тарена».

Категория: Hi-Tech | Просмотров: 879 | Добавил: jurnal-vahdat | Теги: jurnal-vahdat, tajikistan, новости, хабархо, ahborot, Интернет-провайдеры Таджикистана не, news, таджикистан, 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar