Категории раздела

Хабарҳо бо забони тоҷики
Хобарҳои Тоҷикистон
Ҷавонон
Сиёсат
Иқтисод
Ид ва Чорабиниҳо
Адабиёт ва Фарҳанг
Илм ва Дониш
Фарҳанг
Фарҳанг
Дин ва мазҳаб
Дин ва мазҳаб
Мухочирон
Ҷомеа
Ҷомеа
Варзиш
Минтақа
Минтақа
Ҷаҳон
Ҷаҳон
Новости
Спорт
Экономика
Энергетика и Промышленность
Политика
Общество
Миграция,Безработица, Социальная защита, Общество
Проишествия
Праздники /Мероприятие
Наука
Образование
Международные
Отношения
Мигранты
Hi-Tech
Транспорт
Здравоохранения
Образование
Культура
Безопасность
Новости Сайта
Новости и Поздравления

Мини-чат

Наш опрос
Какому сериалу заказывать озвучку?
Cообщения c Форума
Реклама!
Форма входа

Топ Материалов!
Информация
Гость
Вы в группе "Гости"
Полное имя: Гость
Ты здесь: -й день
????????? ??????? ?????????

100.28.0.143

Мой профиль
Список пользователей
Изменить сведения
Отправить ЛС

Подпишись на обновления
Статистика
Онлайн всего:

Гостей:

Пользователей:

Смотрят: материалов

Скорость: kb/s

Статистика материалов

Новостей: 2892
Файлов: 15503
Фото: 991
Форум: 63/650
Коментариев: 1757

Зарег. на сайте

Всего: 5916
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0


Счётчики
Яндекс.Метрика

Главная » 2012 » Февраль » 1 » До 2015 года каждый госслужащий в Таджикистане будет обеспечен персональным компьютером
14:57
До 2015 года каждый госслужащий в Таджикистане будет обеспечен персональным компьютером

До 2015 года каждый госслужащий в Таджикистане будет обеспечен персональным компьютером

JURNAL-VAHDAT | 01.02.2012 | До 2015 года все государственные служащие в Таджикистане должны быть полностью обеспечены компьютерной техникой.

Как заявил "JURNAL-VAHDAT” начальник аналитическо-информационного и организационного отдела Управления госсударственной службы при президенте Иброхим Пирназаров, эти меры будут реализованы в рамках программы компьютеризации центральных и местных органов государственной власти, органов местного самоуправления поселков и сел в период 2012 - 2015 годов.

"Программа предусматривает обеспечение каждого государственного служащего отдельным компьютером, а также повышение уровня его информационно-компьютерных знаний”, - сказал Пирназаров.

По его словам, каждое подразделение государственных органов должно быть охвачено местной сетью и Интернетом.

По данным Пирназарова, в 2011 году со стороны Управления был проведен мониторинг, который показал, что реальная обеспеченность государственных служащих центральных органов компьютером составляет 55,1 %, местных исполнительных органов государственной власти - 42,3 % , органов местного самоуправления поселков и сел - 18,6 %

В среднем, один компьютер приходится на 2 государственных служащих центральных органов, 3 государственных служащих местных органов и 8 государственных служащих органов местного самоуправления поселков и сел.

В республике к сети Интернет подключены 27,2 % компьютеров центральных органов, 16,3 % - местных органов, 7,9 % - органов местного самоуправления поселков и сел.

"Некоторые государственные служащие не владеют навыками работы с компьютером. Они в центральных органах составляют 11,4 %, в местных органах 20,1 %, в органах местного самоуправления поселков и сел 38,1 %из общей численности государственных служащих”, - отметил Пирназаров.

По его словам, недостаточен уровень использования государственными служащими возможностей электронного информационного обмена. Так, электронную почту имеют только 22,6 % государственных служащих центральных органов, 9,4 % государственных служащих местных органов и 2,6 % государственных служащих органов местного самоуправления поселков и сел.

Как отметил Пирназаров, согласно данной программе , должно быть увеличено число государственных служащих пользователей Интернета.

«По сравнению с 2011 годом их количество в центральных и местных государственных органах должно быть увеличено в 2 раза, а в органах местного самоуправления поселков и сел - в 14 раз» - подчеркнул он.

Кроме того, согласно квалификационным требованиям и функциональным обязанностям, каждый государственный служащий должен уметь работать с компьютером, иметь навыки работы с компьютерными программами, а также уметь работать в среде Интернет.

С целью повышения уровня этих знаний и навыков, Программа для государственных служащих предусматривает обучающие компьютерные курсы и курсы повышения квалификации.

«В результате реализации программы мы ожидаем, что государственные органы будут полностью обеспечены компьютерной техникой и перейдут на электронную документацию и электронный документооборот» - заключил он.

Категория: Hi-Tech | Просмотров: 967 | Добавил: jurnal-vahdat | Теги: точикистон, ахборот, До 2015 года каждый госслужащий в Т, jurnal-vahdat, tajikistan, новости, Вахдат, хабархо, news, 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar