Категории раздела

Хабарҳо бо забони тоҷики
Хобарҳои Тоҷикистон
Ҷавонон
Сиёсат
Иқтисод
Ид ва Чорабиниҳо
Адабиёт ва Фарҳанг
Илм ва Дониш
Фарҳанг
Фарҳанг
Дин ва мазҳаб
Дин ва мазҳаб
Мухочирон
Ҷомеа
Ҷомеа
Варзиш
Минтақа
Минтақа
Ҷаҳон
Ҷаҳон
Новости
Спорт
Экономика
Энергетика и Промышленность
Политика
Общество
Миграция,Безработица, Социальная защита, Общество
Проишествия
Праздники /Мероприятие
Наука
Образование
Международные
Отношения
Мигранты
Hi-Tech
Транспорт
Здравоохранения
Образование
Культура
Безопасность
Новости Сайта
Новости и Поздравления

Мини-чат

Наш опрос
Какому сериалу заказывать озвучку?
Cообщения c Форума
Реклама!
Форма входа

Топ Материалов!
Информация
Гость
Вы в группе "Гости"
Полное имя: Гость
Ты здесь: -й день
????????? ??????? ?????????

3.226.241.176

Мой профиль
Список пользователей
Изменить сведения
Отправить ЛС

Подпишись на обновления
Статистика
Онлайн всего:

Гостей:

Пользователей:

Смотрят: материалов

Скорость: kb/s

Статистика материалов

Новостей: 2892
Файлов: 15503
Фото: 991
Форум: 63/650
Коментариев: 1757

Зарег. на сайте

Всего: 5899
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0


Счётчики
Яндекс.Метрика

Главная » 2010 » Июль » 20 » Вышла в свет новая книга З. Сайидзоды «Внешняя политика Таджикистана в период его становления как суверенного независимого государства»
16:20
Вышла в свет новая книга З. Сайидзоды «Внешняя политика Таджикистана в период его становления как суверенного независимого государства»

Вышла в свет новая книга З. Сайидзоды «Внешняя политика Таджикистана в период его становления как суверенного независимого государства»

Душанбе. 20 июля. «JURNAL-VAHDAT» - Новая книга Зафара Сайидзоды под названием «Внешняя политика Таджикистана в период его становления как суверенного независимого государства» издана в Душанбе.

Это издание, охватывающее 12-летний отрезок времени (1992-2004 гг.), представляет собой существенно доработанный вариант ранее опубликованной монографии на эту тему.

Монография раскрывает основные тенденции внешней политики Таджикистана.

В начальной главе книги говорится, что в условиях становления государственного суверенитета приходилось принимать нелёгкие решения. «Эти решения содействовали вхождению нашей страны в мировое сообщество в качестве субъекта международного права и отношений, что являлось задачей огромной исторической важности, - отмечает Зафар Сайидзода, - И это был первый этап в международной деятельности Республики Таджикистан (до марта 2000 г.), в ходе которого наше государство прошло путь от актуальных для международной обстановки тех лет дипломатических акций до уровня реализации полномасштабной концепции взаимодействия с внешним миром».

По мнению автора, следующий этап (с апреля 2000 года по настоящее время) отражает переход внешней политики Таджикистана в новое русло. От подчеркивает, что в ходе этого процесса (в 2002 году) была окончательно сформирована ныне действующая концепция внешней политики государства, которая определяет её характер, приоритеты и основные направления (речь идёт о многосекторной политике «открытых дверей»).

Заключительные главы посвящены двусторонним и многосторонним отношениям Таджикистана на международной арене в период с 2000 по 2004 годы, что позволяет судить о эволюционных изменениях после завершения начального периода становления внешнеполитических ориентиров суверенного государства Таджикистан.

Читая книгу, читатель может убедиться в том, что после завершения процесса установления мира и национального согласия в стране, внешняя политика становится той областью, в которой республика пытается состояться как некое новое явление, прежде всего как суверенное независимое государство.

Зафар Сайидзода является автором многочисленных книг и брошюр по социальной философии, новейшей истории страны, внешней и информационно-имиджевой политике Таджикистана. С июля 1987 года по февраль 2008 года работал в качестве ответственного работника аппаратов ЦК Союза молодежи Таджикистана, Верховного Совета РТ, президента и кабинета министров РТ, руководителя департамента МИД и пресс-секретаря президента республики, директор Национального информационного агентства Таджикистана «Ховар». С 5 февраля 2008 года – старший советник президента РТ по внешней политике. Лауреат журналистской премии имени Абулкасыма Лахути. Отличник культуры Таджикистана.

Категория: Наука | Просмотров: 809 | Добавил: jurnal-vahdat | Теги: «Внешняя политика Таджикистана в пе, 2010, книга З. Сайидзоды, независимого государства», новост, его становления как суверенного, Вышла в свет новая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar